Метаморфоза в берёзовом лесу

Александр Нелепов
Берёзок стройные рядочки,
На веточках листочков нет,
Но набухают бурно почки
Под звуки птичьих оперетт.

В лесу так славно и спокойно,
Играет солнце с ветерком,
Ещё прохладно и не знойно,
Но хорошо гулять пешком.

А на извилистой дорожке
Лежит осенняя листва...
И тёплые твои ладошки
Нащупали траву едва...

Ещё росточки ввысь стремятся,
Всё к небу тянутся они...,
А белки бегают, резвятся,
Их деток Боже сохрани.

Вот дятел бьётся головою,
Там ёжик проторил свой путь,
Знакомьтесь с мышкой полевою:
Ни в чём нельзя их упрекнуть.

Весенний дождь идёт во благо
И пробуждение началось -
У клёна сок намного сладок,
Сберечь природу удалось.

Вот муравьиные холмочки
На южной, тёплой стороне,
Скопления тёмные комочков
Напомнят нам икру вполне.

И даже бабочки не редкость,
Уже летают в тёплый день,
Их отличает цветорезкость,
В лесу пахучая сирень....

Так ярки крылья адмирала:
Павлиний глаз на их кругах,
Недалеко так до астрала -
Метаморфоза на ветрах...