Да, я русский! И я раскос...

Алексей Лебедев Единственный
Да, я русский! И я раскос. Не снаружи, а где-то внутри.
Полон ненависти и любви я. Душою и сердцем бос.
Да, я русский! И я горжусь не дедами, а тем, что здесь
И сегодня не продал честь, что царя своего стыжусь.
Да, я русский. Я тоже раб, как и все, что в ладоши бьют
По команде. Меня убьют может быть, но идти назад
Не сумеют заставить. Нет. Может русский, такой, как я,
Мне погасит мой белый свет, может примет меня земля
Пухом чёрным. И бог с ним. Пусть. Я готов хоть к чему теперь.
То ли в небо откроют дверь, то ли в бездну, но я не боюсь.
Я же русский! Я смел и раскос не снаружи. Я где-то внутри
Полон ненависти и любви. Я душою и сердцем бос…
20.04.2017