***

Станислав Гофман
Всё забытое развеяно
Ветром диким, хладной вьюгой.
Всё то, что мной лелеяно,
Стёрто в памяти упругой.

Мною ничего ни создано,
В остатках брызги тишины.
Душа для сердца неосознанна,
А годы жгут свои огни.

Всё обидное запрятано
Большим комком внутри груди.
И каждодневной жизнью смазаны
Мои нелепые шаги.

Усталость бьёт по воле мне
Неспешным ритмом пустоты.
И я противен сам себе,
Но куда-то должен я идти!
SH