вынюхивая след

Ляля Плеходанова Кортусова
Уходит снег, вынюхивая след,
чихает пёс - но не найти следа -
тот снег на небо ветерок унёс ,
он - облачка звенящая слюда.

Ещё недавно снежная  гора
роскошно высилась -  свежа и холодна,
и нет её , и эта новизна
тревожит пса весёлый нюх и нос.

Пёс юн и прост,  но мне весенних слёз -
не избежать. Всему своя пора.
Присматриваюсь к небеса  всерьёз
под колокольный  утренний хорал.