Зачем и сюда ли?

Наталья Метелица Драголова
Прощаться не умею.
Так всегда
есть право жить, встречая завтра снова
всех, распрощавшихся со мной.
Вода
в песочном замке и внутри
пустого слова
становится живой и полной каплей,
соединившей все моря в себе, -
и даже те,
которых нет на карте
и уж подавно не было в судьбе.

Но я ведь не прощалась!
Люди-капли
текли по руслам вен, врезаясь в тромб
ИЗ НИХ САМИХ!..
Зачем вы
и сюда ли?
И сколько вас
осталось на потом?..

2017