Грусть моя, тебя я уважаю

Свичкарёв Сергей Андреевич
Грусть моя,тебя я уважаю,
Потому что жизнь не легка.
То,как в шторм волной тебя бросает,
То подымет снова в облака.

Засияет солнечным рассветом,
В луче солнца каплей заблестит,
То душой влюблённого поэта,
С новой силой сердце заболит.

Я склонюсь над нежными цветами,
Утону в их милой красоте.
И росой отмою свою душу,
Чтоб предстать пред Богом в чистоте.

Буду слушать шум берёз кудрявых,
Синь небес и радугу с дождём.
Господи не нужен нам лукавый!
Счастье жизни мы твоё всё пьём.

И не можем в волю насладиться,
Красотой лугов,лесов,морей.
Пеньем птиц и утренней зарницей,
И летящих с грустью журавлей.

Голос их пронзает мою душу,
Сине небо в белых облаках.
Вслед им стон прощальный,павших слышу,
Жизнь солдат угасла на штыках.

Господи!Натянутые нервы!
Мы болеем за святую Русь.
Журавли уносят павших души,
И роняют их на землю грусть.

Словно слёзы окропили землю,
Болью всех погибших сыновей.
И до ныне кровь России льётся,
На сердца всех наших матерей.