Телега весны

Галина Уварова
Текучий сумрак, дождь со снегом,
Ни звёзд, ни солнца, ни луны.
Скрипит апрельская телега,
Ползёт на лежбище весны.
Отсутствует источник тяги -
то вплавь, то задом наперёд,
Во мгле потеряны коняги,
И только ветер душу рвёт.
Деваться некуда оглоблям –
Позеленели… С каждым днём
Всё ярче зелень, не отскоблишь.
Весна… - не кАтаньем, мытьём*…


*Фразеологизм «Не мытьем, так катаньем» - Что-либо сделать так или иначе, одним из возможных способов.