Ода стакану

Федя Фенин
Ты стоишь на столе,виду хрупкий стакан,
Как росточком ты мал!-
Подлых дел великан.
Сколько славны людей свёл в могилу-не счесть!
Всё отнял ты у них:
Разум, доблесть и честь.

Для тебя всё одно,что поэт, что силач,
Что народа кумир,
Что кровавый палач.

Кто, не зная твой нрав,будет крепко тебя
Обнимать-целовать,
Раньше срока в земле
Будет мёртвым лежать.