Путник и Тень

Посторонним Вход Воспрещен
Усталый путник, ищущий ускользающие истины, упал в тени когда ноги его отказались идти, а глаза - видеть. Тень укрыла его от палящего солнца, тихий шелест убаюкал и путник уснул. Ему приснились ответы на все вопросы, тревожащие его голову долгие годы пути и поиска.
- Кто ты? спросил он у тени.
- Я дерево.
- Но в твоей тени я нашел все то, что искал, значит плоды твои - мудрость?
- Все, что ты искал и обрел было в тебе самом.
- Но почему именно тут я все понял?
- Ты обрел покой.
- Что же мне делать теперь?
- Это решать тебе. Я стал деревом на краю обрыва у бездонной пропасти...