***

Эхотворец
Что значит ждать?
Ходить, как плети руки опустив,
тереть глаза, на стрелки долго пялясь,
ощерясь как часы или оскалясь.
Что значит жить?
Зевать, прихлебывая чай,
трястись, ветрам живот и плечи подставляя,
белёсой сединою обрастая.
А вдруг - скучать?
Всю жизнь свою скучать.
Весь век, себе отмеренный, скучать.
Остихотворив под конец само скучанье,
и возведя это скучанье в ранг любви,
и насушив на всех и сразу сухари,
и обнеся всех поминальным киселём.
Я здесь один. Нас не было вдвоём.
Я здесь один не смог себя найти.
Не потому что я не видел здесь пути -
Я здесь везде искал твоё существованье.
(015)