На облаках ленивых покататься

Игорь Ечкалов
Не лучший вид, убогое убранство,
но так хотелось
прыгнуть в небеса.
На облаках ленивых
покататься
и ангелов услышать голоса.
Одна страна –
мы родом все из детства,
бежим за счастьем,
позабыв печаль.
Одна печать
в бумаге райсобеса* –
за папку алименты получай..
И я бежал по кочкам,
спотыкаясь,
не ныть старался, вытирая нос.
Безгрешен был ли в мыслях? 
Каюсь!
А был ли счастлив? 
Да, смешной вопрос..
Конечно да, а как иначе?
Под боком всюду 
счастье для шпаны,
когда все чердаки и крыши
наши
и наплевать
на рваные штаны.
Сдавать бутылки можно
за десярик,
ещё макулатура и металл –
бомжам всегда
хватало на стопарик,
а я коктейль молочный
обожал..
Пекарни дух –
чтоб жил там я бы:
решётки, коммунизм, 
ни дать ни взять.
За хлебный аромат
и ромовую бабу
готов был не бутылки, 
душу сдать..
Не лучший вид, убогое убранство,
но так хотелось
прыгнуть в небеса.
На облаках ленивых
покататься
и ангелов услышать голоса.

   
*райсобес – районный отдел
 социального обеспечения в СССР.