Ты-гитара моя, шестиструнная

Анатолий Мочуло
Ты,гитара моя,шестиструнная
Отзвеневшая,с пылью стоишь,
Замолчавшая,погрустневшая
Мне исполни последний каприз.

Чтобы струны твои серебряные
Зазвучали и звуком своим,
Разбудили меня,окаянного
Чтобы снова я стал молодым.

Чтоб играл на тебе-не тревожился
С молодицей восходы встречал,
Чтобы лодка моя,просмоленная
Знала только родимый причал.

Чтоб любовь мою,незабудками
Я счастливо ее обсыпал,
Чтобы радость мою синеокую
Только я до зари целовал.

Чтобы шли мы с ней рука об руку
По отпущенной Богом тропе,
Чтобы счастье было,нескончаемо
И в людской и земной красоте.