Дилемма

Владимир Ружицкий
Страшится власть свободомыслия,
Боится, что не видят смысла в ней
Полёта вольного умы,
Где хлад тюрьмы и стыд сумы -
Как «меч дамоклов». Выбирай,
Что краше сердцу – ад иль рай?