Нарисую себя с утра...

Катя Кузьмичева
Нарисую себя с утра
Жизнерадостной и веселой:
Эта яркая мишура,
Как броня моей жизни квелой.
Ровно стрелочки подведу,
Пусть блестящими будут тени,
И румянца для щек украду
У моих полных чувств сновидений;
Ровным контуром будут губы,
Что потом в улыбку дежурную,
Что от всех замечаний грубых
Душу спрячут мою сумбурную;
И помаду - цветами алыми,
Чтобы слушали повнимательней,
Не бросайте мне взгляды шалые -
Гнев отнюдь мой не обаятельный!
Проведу по ресницам тушью,
Чтоб глаза обрамлялись карие,
Я раскрашу лицо - не душу,
Там по-прежнему красным маревом...
И последним штрихом стремительным -
Чтоб духов шлейф врезался в памяти,
Как же это все утомительно
И похоже совсем на трАгеди...
И надеясь опять на сказку
Королевы бубновой масти,
Примеряю я снова маску,
А хотелось бы - просто счастья...

Декабрь 2013