20. 04. 2017 Апрель. И мне давно семнадцать

Елена Алексеевна Новикова
Апрель. И мне давно семнадцать -
С погодой, с возрастом приходится считаться,
Как с мыслями - лишь дым: ни облаков, ни птиц.
И всё грустней приморский Биарриц.

Недавно обратил внимание рассвет
На линзы из коросты льдинок:
Им нехотя несёт привет,
Желая мёрзлый отогреть суглинок.

Снега подтаяли, но от досужих глаз
Под корку льдинок холод землю спрячет -
Так солнца не бывает "про запас",
И ртуть в термометре наверх не скачет.

(11.40)