Люблю тебя, осень

Виктор Родионов 3
Ловлю движение твоих губ
В прощальном трепете листа.
С тобой сегодня я не груб-
Сегодня песнь моя чиста.

Лишь трудно отыскать слова,
Чтоб чувства выразить свои.
Ах, как кружится голова!
Как сердце ширится в груди!

Люблю парады твоих красок,
Траву с опавшею листвой,
Прощание журавлиных плясок,
Весь МИР, подаренный тобой!

1975 г. Днепропетровск.