Вы видели?

Эръзя
Вы видели в кромешной тьме - звезду?
В туннеле слыша шелест своих ног?
Я шел к звезде, и знал не пропаду
А также знал... там у судьбы порог

Вы видели в кромешной тьме - окно?
Оно манило Вас из мрака в свет?
Я шёл века, я шёл к нему давно
И верите? - Я был не человек!

Вы видели... дверь в кромешной тьме?
Остался миг, последний сделать шаг
Пройти порог... ещё надо суметь
Падением в свет разбив желание в прах

И я проснулся... в жаре застывая
Я помнил путь, и помнил я падение
Я видел дверь, дверь к границе рая
В душе озноб, а в чувствах воспаление.