Анамнез

Елена Каравайчикова
Завяжу в узелок нитки нервной системы
И прижгу бородавку в восполённом мозгу,
Грыжу вправит удар в позвонковые стены,-
И с таким анамнЕзом жить, возможно, смогу.

Рот придётся заклеить, чтобы не раскрывался,-
В нём язык обнаглевший и зубов недосчёт,
Тромб к сосуду пришью, чтобы не оторвался,-
Вот с таким анамнЕзом жизнь, возможно, пойдёт.

Утюгом я разглажу морщинистоть кожи
И не стану похожей на Бабу Ягу,
Чтобы быть в адеквате, щекотка поможет,-
Вот с таким анамнЕзом жить, возможно, смогу.



Анамнез - совокупность сведений о больном и его заболевании.