Подарок xx-го века

Владимир Ганночка
            

                Двадцатый век из многих измов,
                Нам "подарил" ещё один.
                Оскал кровавый бандитизма,
                Где сам убийца господин.
                Иного он уже не хочет;
                Упившись, кровью хищный зверь.
                Вот, что ему уже проречет
                Народ измученный теперь.
                Он днём, как хищник в зоопарке,
                Смиренно смотрит на людей,
                А ночью бой устроит жаркий
                Страшнее кой  - каких зверей.
                Ему теперь одна дорога,
                Жаль, что другие не поймут.
                Раз приступил закон, так строго
                Пускай и спрос с него возьмут.

                г. Ялта 04.04.2000г.

                Ганночка В.Д.