Распахну я глаза...

Валентина Самохвалова
Распахну я глаза широко, широко,
Чтобы дальнюю даль мне увидеть,
Заглянуть в глубь морей глубоко, глубоко,
Где подводного мира обитель…

Ранним утром росистой дорожкой пойду,
Разбужу царства неги  лесные,
Пробегусь, разрумянюсь, в траву упаду,
Брызнут жизнью росинки смешные…

Заиграют на солнце все краски земли,
Оживёт мир большой,  многоликий   
И откроет мне дверцы огромной любви,
Той единственной - счастьем великим.