Метро

Регина Петракова
Я   редко   ездила   в   метро,
Так  как  всё чаще - за рулём!
Но    гололёд,   да   и   ветра,
И ехать мне - пришлося в нём!

И   каково   же     удивленье?!
Я словно, в  мир другой попала!
И   нету   больше    умиленья
Как вся Москва, в метро  читала!

Нет!   Не  держали  книги  люди!
И   ни    одной    газеты  -  нету!
ВСЕ, как бы  пальцами на  блюде,
Блуждали в гаджетах - по свету!

И   головы  -  не   поднимая,
И   не  взглянув,  кто  пред тобой,
И  что   вокруг  -  не   понимая,
Все   были    заняты  -  собой!

Как в фильме ужасов, ни слова,
Никто  друг  другу - не   сказал!
Не   улыбаясь,  хмуро - снова,
Из  гаджетов   -  не   вылезал!

Глаза  -  замылины  дисплеем!
В   ушах  -  наушники   торчат!
А  телефон - к  рукам  приклеен!
Вот  это   жизнь,  для  наших  чад!