Во сне звенел мой немо крик

Людмила Перельман-Польщикова
Река та речейком журчала
По склону шли друзья с времён,
Когда сестры моей не стало
Мне ранним утром снился сон.
Друзья болтали без умолку
Я сверху слышу голоса,
Тем временем автобус в горку
Катил на встречу полосам.
Как благовидны слыли речи
Река стекала там водой,
Их голоса глушил с предтечи
Вода сходила чередой.
В недоумении великом
В смятении из чувств своих,
В тревоги горечи разлитой
Во сне звенел мой немо крик.
Но кто- то явно в бок ударил,
Проснувшись от толчка со сна.
Свет из окна по стенам шарил,
Река изсохла с русло дна.
Тревога явная слезами,
Так разрешилась на недуг.
Депрессия с тоской с глазами,
Взяла меня в свой плен на туг.
Но явь реальная настала,
Когда проснулась маета.
Сестра моя со мной прощалась
С предчувствия картина та.
Тот сон от рока предрешённый
Я часто вспоминаю днём,
Мой разум ищет суть свершённый,
Зачем мне явь во сне моём.