Родина

Эмиль Малевич
Что же такое Родина?
Просто слово или вторая мать?
Я всегда любил её,вроде бы,
Но а сможет её кто забрать?
Вы так яростно все кричите,
Повторяете главенствующих фразы
При вопросе о ней вы молчите
Заразились пропаганды заразой.
Для меня она там, в душе
Если внутрь меня заглянуть,
Вы увидите пруд в камыше
И протоптанный в поле путь.
Там играют дети во ржи:
Светлолицые,малые,добрые,
Все заботы как миражи
Растворяются под небосводами.
Эти реки,леса,поля
Так привычны и так родны
Где-то звонко кричит ребятня
Нашей с вами земли сыны.
Если снова спросят меня
С неприкрытой долей коварства
Что такое родная земля?
Я отвечу:"Страна,а не государство".