Слеза

Садовский Владимир
Я ,как акушер... принял роды слезы;
И как бы ресницы ее не стесняли,
Не лгали, что это –следы от росы,
Меня провести им удастся едва-ли;

Да, Бог со слезой…Но слеза-то твоя!
Она, как вино…хоть совсем не хмельное;
Как жаль , что отец её-вовсе не я ;
Но все, что твое-для меня , как родное…

Слеза ведь бывает и  счастьем и - нет;
Последствием…, эхом… иль просто  желанна…
Совсем не вода…, не роса и не бред ;
Не след Мельпомены  , не эхо  Экрана;
 
Она не искрА,не костер , не зола;
Не пот от труда, не испАрина страха;
Лишь брачная ревность, как следствие зла,
Ее с нарожденья взывает на плаху…

Что ж, мне мудрецы дали верный совет-
Слезу ту испить !... и не дать навернуться
Ее близнецу , что рождаясь на свет,
Захочет и к внукам слезою вернуться…