Ранняя весна

Нелли Зима
Неверна ранняя весна:
Манит теплом, капелью звонкой
И почкой яркой у окна,
Как шаловливая девчонка.
Весенних птах переполох
И ручейков знакомый говор,
И вербы терпкой первый вздох,
И по-хозяйски важный ворон.

И веришь ей, и вслед бежишь,
Во всём отметив пробужденье,
Но вдруг охватит землю тишь
И снежный плен, как наважденье.
И только снег наискосок,
Нет ни капели, ни синицы,
Из труб печных опять дымок,
И вод застывшие глазницы...