Сыну первокласснику

Виталий Агафонов
Ликует август нежным светом,
сырой прохладою ночей.
С детсадовским последним летом,
уходит  время мелочей.

Сентябрь машет янтарями,
и золотистою листвой,
желтеющими пустырями
и верой чистой налитой.

Лежат игрушки сиротливо.
Теперь совсем не до игры.
Мальчишка смотрит молчаливо
за даль, где новый мир открыт.

Что будет там, за школьной партой,
откроется ль великий мир.
Глядит на школу он украдкой,
на окна складок тайных ширм.
                1999 г.