Всё хорошо?..

Челнокова Евгения
Всё хорошо?.. Конечно, хорошо.
Ведь просто снег из декабря пришёл,
А сердце волновалось потому,
Что так, наверно, суждено ему…
И кто-то бесконечно повторял,
Что завтра встанет новая заря,
Что станем мы такими, как вчера,
Что нынче не печаль, а лишь игра…
Но как вдали игру перенести?..
Быть проще. Отмолчаться. Отпустить.
Всё хорошо! К чему слова тревог?
Я доверяюсь правильной кривой,
А может, и неправильной. Как знать?
Талант – всё видеть и при том молчать.
Я стану проще (нужно бы давно!)
И привереду выброшу в окно,
Туда, где всё летит апрельский снег,
Не лепестки. Что до того-то мне?..
Всё хорошо. Не нужен мой визит…
И душу надо перезагрузить.
…Пусть завтра новых сил нам даст Господь,
Чтоб сохранить нам душу, кровь и плоть.

     19 – 20 апреля 2017 г.