Свидание

Ирэна Илус
Воскресный вечер в декабре
Пленял остатками глинтвейна,
А мне хотелось на ковре
Глотнуть из горлышка портвейна.
Он подавал в руке бокал,
Сжимая пальцами за ножку,
И шею нежно целовал...
Я нервно трогала серёжку.
Сверкнул бриллиант орлиных глаз
В бездонном холоде заката.
В моей душе огонь погас,
Что захлестнул меня когда-то.


2017 год