Во дворе зашептал вновь апрель

Александр Юденков
Во дворе зашептал вновь апрель,
Задышал теплым ветром в окошко,
И запела под вербой свирель,
Заиграла на горке гармошка.

И растаял в окне сизый лед,
Что холодил душу зимней тоскою,
Оттого и широк разлив вод,
Что бурлит мое сердце весною.

Значит в дом наш вернулась весна,
Долгожданная светлая радость,
Наконец, стали явью видения сна,
Расплескав солнцем зимнюю вялость.

И пусть шаг мой не ровен и глух
От волненья и апрельского рая,
Но помчусь я,приветствовать вслух
Птиц, летящих из дальнего края.

Защемит нежным трепетом грудь,
Когда жаворонок в небо взовьется,
Как высок и прекрасен певца весны путь,
И как чудно с высот песня льется.

И музыка, музыка, музыка в нас
Звучит многоголосьем весенним,
О, сколько вокруг стало радостных глаз,
Зажженных весны настроеньем.