Мир обезумел...

Гуськова Надежда Витальевна
Мир обезУмел, очумел,
Гремит экранной погремушкой, -
Сам на себя навёл прицел
И сам себя берёт на мушку.

И в обостреньи бумеранг
Рукой кичливою запущен,
Чтоб уточнить, кто был не прав,
Кто был умнее и всех лучше.

Гремят железные сердца,
Плывут на казнь авианосцы, -
У мира нет уже лица,
Лишь взрывов оспины-колодцы.

И заклинай, не заклинай, -
Для очищенья - испытанья, -
Но только виден близко край,
И слышны стоны и рыданья.

Замри же мир, - ты на краю,
И бумеранг всё ближе, ближе,
Пригнёшь ли голову свою,
Чтоб не сносило спесью крышу...