Счастье

Ирэна Илус
Счастье – что это такое?
Может, долгий тяжкий труд?
Может, это когда двое,
Взявшись за руки, идут?
Или счастье есть наука,
Что дается нелегко?
Может счастье тише звука,
Или в недрах глубоко?
Где оно: на небе, в море?
В детях, в деньгах иль в еде?
Может быть родится в споре?
Верно, счастье есть везде:
В людях, птицах, в снах, желаньях,
В чувствах, в жизни, в доброте,
В мыслях, в радости, в сознанье,
В сердце, даже в животе!
Всё, что в жизни окружает.
И отсюда посему:
Каждый счастьем называет
То, что дорого ему!