Подайте хлеба кусок

Роберт Басыров Барон
Тётеньки, дяди, ну подайте хлеба кусок.
И подайте хоть то, самим что не в прок.
За лукавой усмешкой, вижу презренье.
Так не прошу, клвсть на масло варенье!

А день продержаться, да ночь простоять.
И сегодня пожить, на завтра бы загадать.
Вы кусок не доев, себе талию сохраните.
Мне не бросив его, меня жизни лишите!

Потешаясь да гогоча, псу скормили кусок.
С маузером нагряну, вы дайте лишь срок.
Поверьте, вонять падалью, станете тогда.
Обутки товарищу, лизать будете, господа!

Страшно от предсказаний, лоб залил пот?
Но лишь минутку назад, вы скалиши рот.
Пожалев накормить, вы лишитесь всего.
Тарелка постного супа, точно стоит того?