Немного о прошлом

Мария Байчурина
Запах прошлого здесь так остр.
Так пронзительно близок и прост,
снегом мягким прикрыт, припорошен
привкус детского мира. Дрожь.

Я вдыхаю спокойный ритм.
Нет ни грусти, - лишь трогательность.
С каждым годом намного проще.
С каждым годом о прошлом вскользь.