Жена водяного

Светлана-Астра Рожкова
Не спасай меня из омута речного.
Я давно уже жена водяного.
Под корягой рыбки – деточки плачут.
Ничего не знают и не значат.
Вся-то душенька загублена, побита,
В лету сброшена, и всеми забыта.
Мотыльками парили было вместе,
А теперь осталось место лишь для мести…
Я сумела уберечься, отречься,
Обратиться к речке, утечь с ней…
Очищает вода с меня память,
Я не помню и себя, суметь встать бы…
Я не помню и того, кого не помню,
Лечит рыбка в сердце дырочку
не от пули,
О того, что взяли и обманули,
Залатает ранку чешуйкой,
Серебристою омоет струйкой…
В отраженье ручья ключевого
Дар потерянный найду живого слова…
Раз опять журчат мои наречья,
Знать, сумела всё же
душу сберечь я…