Моська диктует слону

Людмила Ефанова
  "Ай, Моська! знать она сильна,
   Что лает на Слона!"
     Басня Крылова



Моська диктует Слону.
Слон виновато молчит.
Моя Россия в плену
У либеральных элит.
Горбачев, первый предал.
Ельцин за ним, по стопам,
На европейский вокзал
Двигаться нам приказал.
Россия была и есть
ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
А, перед моськами сесть -
Лишь провокация.
Премьер страны говорит,-
В Думе отчет он держал,-
Европа нам не сулит
Денег и, значит, провал
Нашему росту без них -
Долларов, евро. Кредит
ЕС не даст. У других
Тоже "плохой аппетит".  (опасаются санкций)
Предки нам дали страну
Большую, как континент.
Но, небольшому уму
Трудно понять их секрет
В том, что мы сами могли
Себя растить, развивать.
Надо лишь, чтобы умы
Это могли осознать.
    20.04.17г