О, Русь моя...

Виталий Петрушевский
О, Русь моя...моя отчизна,
Моя любимая земля...
Смотрю я на твои озёра,
И на бескрайние поля...

Была не раз в стихах воспета,
Но красоту нельзя всю описать...
Здесь надо жить...вживую наслаждаться,
И что-то каждый день вновь узнавать...

Смотрю на старую я церковь,
И на поля, где зреет рожь...
На детвору, что бегает по лужам,
Им не страшна ни грязь, ни дождь...

Смотрю на радугу на небе,
Что показалась тут во всей красе...
И понимаю...нет чудесней,
Прекрасней места на земле...

О, Русь моя...моя Россия,
Моя любимая страна...
Тобою буду я гордиться,
И восхвалять тебя сполна...

С тобою Русь моя душа...

20.04.2017 г.