Сероглазая птаха-весна

Стефания Грейцесс
Сероглазая птаха-весна
Заразила туманной тревогой.
Ночью лунной очнусь ото сна,
Покажусь себе тенью убогой.

Половодье немыслимых грез
Топит глыбы забытых желаний,
И в сплетенье ветвистых берез
Вижу образ стремительной лани.

Я - за нею бегущая тень,
Догоню лишь и снова отстану,
А потом в этот суетный день
Унесу с собой нежную тайну.

Но, пока еще верная ночь
Ворожить надо мной не устала,
Я из плена реальности прочь
Рвусь за блеском манящим опала.