Я ещё посижу на своих берегах

Анатолий Калашников
Я сижу у реки, на крутом берегу.
Детства, юности дни позабыть не могу.
Заливные луга, сладко-кислый щавель,
Догонялки в воде и песчаная мель.

На другом берегу пляж песчаный лежал,
Я на нём до черна каждый год загорал.
Днём кипела вода – по реке детский визг,
Счастье брызжет вокруг, не забыть этот миг.

Солнце сядет, и мы разводили костёр.
Начинаю хохмить, на язык я остёр.
День прошёл на ура, как стемнеет домой,
А на завтра ждала снова встреча с жарой.

Я сижу у реки, ветер гонит волну
Здесь купался не раз и бывало тонул.
Каждый раз выплывал, мне по жизни везло.
Шёл навстречу судьбе всем соблазнам назло.

Обмелела река, больше нет детворы,
Заросли берега, не вернуть той поры.
Всё пора уходить, тут грусти не грусти,
Дважды в реку, увы, мне уже не войти.

Всё ушло в никуда, только память не спит,
Тянет в прошлую жизнь, как сильнейший магнит,
Словно груз непосильный висит на ногах.
Я ещё посижу на своих берегах.

А на том берегу детство, юность сидят,
Ждут меня, я приду, мне бы только понять,
Где мои берега, где мой истинный дом,
Вот пройду жизни путь и укроюсь вновь в нём...