Звание Матери

Мария Гартунг
Я не кричу о том, что мама.
Ещё дитя не говорит...
А первый крик из чрева прямо
Мне счастьем душу бередит.
Я тихо радуюсь, не скрою :
Из жизни Жизнь в наш мир пришла.
Я много лет о ней с мольбою
Взывала, верила, ждала.
Родить – да, чудо,
Не спешите кому-то что-то доказать,
Творите, радуйтесь, живите!
Потом вас мамой станут звать.
Сирот в России сколько, Боже!
И кто смог счастью отказать?
А эта мать на Мать похожа?
Кто воспитал такую мать?
Цените слово "Мама", если
Пронизано оно добром,
Заботой, лаской. И без лести
Скажите вслух его с теплом.
В семью кто входит  - расширяет.
Свекрови, тёще скажет:  "Мать",
Тому сторицею ответят
И душу вынут, чтоб отдать.
Да, мода много изменила -
Кому-то трудно мамой звать,
А в ком-то есть такая сила:
Всю жизнь не видев, ищут Мать!
Чужая, близкая, родная...
А ведь бывает всех родней,
Кто сердце детям отдавая,
Всю жизнь растит чужих детей!
О, Мамы! Женщины России!
Вам в ноги низко поклонюсь.
Всем тем, кто жизнь отдал и силы
В любви сердечной признаюсь!

изд. Коломна "Серебро Слов"
выпуск 3 Сборник о добре 2017