День весенний

Александр Арбузов 2
Распустила погода лапы,   
Тучу вывернула изнанкой. 
Дождь лениво и долго плакал 
В бело озеро спозаранку.   

Слезы булькали, гладь хлебая,
Только брызги мошкой взлетали.
А над озером серой стаей
Гуси-лебеди пролетали.

Улыбнулась весна погоде,
Не смутилась, по полю бродит,
С мать-и-мачехой на природе
Все без устали хороводит.

Мыши мечутся по задворкам,
Сарыч плавно над лесом кружит,
А лягушки спешат с пригорков
Искупаться в проточной луже.

Нежной зеленью  почки веток
Ярко красятся и подснежник,
Самый шустрый из малолеток,
Перепрыгивает валежник.