Не нам их судить

Саша Локоть
Досками забиты окна в доме,
Здесь недавно бабушка жила.
Звали как её? - Уже никто не помнил,
В одиночестве тихонечко ушла...

Схоронили сердобольные соседи,
(Коллектив из стареньких подруг).
Может быть на 9-ть дней приедет
Самый лучший и любимый внук...

Телеграмму отправляли в город,
Адресок на телевизоре нашли.
- Так и так мол, приезжай, случилось горе,
Но не ехал,.. а денёчки шли и шли...

На поминках дочку вспоминали,
Пару лет прошло, как рак сгубил.
Если бы соседи только знали -
- Стал старушке белый свет не мил!..

Внук приедет, он приедет непременно,
Вдруг случилось что, а может заболел.
Он любил бабулю ведь безмерно...
Не приедет... Он и сам лежал в земле...

Наркоман... Никто не знал об этом,
Бабке стыдно было говорить.
У наркотиков пацан искал совета,
Но не нам её, его сейчас судить...