Нескладно как-то получается...

Дед Евгений
Нескладно как-то получается...
и до повинных слёз обидно,
что всё когда-нибудь кончается,
и лишь стыду конца не видно, –
но не за дальнего и ближнего,
а за мурло своё родимое...
был грех – наговорил им лишнего,
забыв сказать необходимое.
        ________


(Время гнева, 50)