В кресло сядь поудобней

Сергей Георгиевич Карпов
В кресло сядь поудобней, с ногами,
От забот и от спешки оттай,
И тетрадку с моими стихами,
Что давно не брала, полистай.

Шаль накинь на озябшие плечи,
Отложи на потом все дела,-
Так хочу, чтобы ты в этот вечер,
Отдохнуть и согреться могла.

Хорошо в старом кресле ютиться,-
Все соседи уснули давно,
Лишь тебе почему-то не спится,
Да метель, подвывая, стучится
Припозднившейся гостьей в окно.

Только ты не суди её строго
И досаду срывать не спеши,
Ведь,  наверно, и ей одиноко...
Полистай ту тетрадку немного
И найди в ней приют для души!

Но, возможно, что в этой тетради
Для тебя нет давно уже тайн,
Ты тогда просто так, на ночь глядя,
Для метели стихи почитай.

А клубок и вязальные спицы
Пусть пока полежат в стороне,-
Почитай перед тем как ложиться,
И, быть может, сегодня приснится
Тебе сбывчивый сон обо мне!
____________________________

2003 г.