Ветерок - озорник, шалунишка!

Вячеслав Зайцев 5
Моему внуку – мальчику Саше, на память от дедушки.
*****************************************
Ветерок – озорник, шалунишка
Вырвал шарик из детских рук.
Плачет, рыдает мальчишка,
А шарик, над ним сделав круг,
В небо лазурное устремился,
Его теперь не удержать.
Но за ветку ольхи зацепился
И рвется – "Я создан летать!
Небо моя обитель,
Ветер, ты же мне друг!
Ты для меня спаситель,
Разорви верёвочный круг!
Хочу в небеса подняться,
Увидеть, где солнце живёт.
Ура! Удалось оторваться,
Как же прекрасен полёт..."

Плачет, рыдает мальчишка –
"Мой шарик уж точечкой стал.
Ветер – хулиган и воришка,
Мой шарик себе забрал!"

    19.04.2017.