Десять негритят... мистический сон

Руся Ялинская
                ...  последний негритенок поглядел устало...
                он пошел повесился и никого не стало...
                английская считалочка




Изобилие свободных минут незанятых каким -либо трудом -
способствовали рождению в его голове странных мыслей...
наверное одиночество среди людей напоминало о той
английской считалке... из детективного романа Агаты Кристи...
по роковому стечению обстоятельств его существование
превратилось постепенно в трясину и  кромешный ад...
может быть поэтому,как старая пластинка крутилась наказанием...
и напоминала историю десяти обреченных негритят...
он взбирался на крышу раскаленную солнцем и бесстрашно стоял на тонком краю...
вниз падали мелкие камни...какой то мусор... он думал...если я  прыгну...
то окажусь непременно ни где-нибудь , а только в раю...
кроме страшного ада одиночества на грешной земле ,Бог дал право сделать свой выбор...
to be or not to be...жить или не жить...он  - лишь человек... а посланные испытания способен выдержать разве, что придуманный фантастами - чекнутый киборг...
он будет лежать на земле распластавшись ...остывая медленно...до температуры камня...
алыми струйками растекутся по асфальту...его последние мысли...несбывшиеся мечты
и ничтожные желания...
жалкий...беспомощный...холодный...мерзкий и больше на себя уже  не похожий...
-придурок!!!
-бедненький...
-сумасшедший...
-идиот...выскажут мнение....взъерошенные увиденным  ...подоспевшие  прохожие...
отвернутся ...пойдут по своим делам...кто в маркет за колбасой...кто за зеленью...кто гулять по тенИстым аллеям...
и как обычно...о нем больше никто не вспомнит...забудут все до единого...без капли сочувствия и сожаления ...
криминальные новости местной газетенки,черкнут пару строк о нем безызвестном и  никому  ненужном...
и вечером , кто то случайно прочтет эту историю...сплюнет...бросит газету...
и дальше продолжит  свой обычный, размеренный ужин................

...сумасшедший сон...обвивший его сознание словно петлей, прервал звонок...привет,любимый...скоро буду...
на столе малинился клубничный компот...просился в руки роман Агаты Кристи...
и хитро улыбался прищурив глаза...вселяющий надежду - гипсовый Будда...

                Руся Ялинская