Слепая любовь

Илварс Спейсманис
Всех радуешь красой всегда,
И в дождь, и в лютую пургу,
Твой голос чистый как вода -
Я на него сквозь тьму бегу...

Ждать буду день, и год, и век,
В молитвах и постах,
Пусть для Тебя я только Шрек,
И не сведущ в понтах.
 
Ради тебя готов на всё -
Весь космос покорить!
Я за тебя – могу убить,
Капризы мигом воплотить!

Ты мой наркотик иль дурман,
И жизнь, и смерть, и передоз!
Твой раб я, Ты же - атаман,
И сердце у меня – Атос*!

        ...была бы Ты девкой плаксивой,
        Огненно рыжей в веснушках,
        РОдилась бы Ты некрасивой,
        И числилась вечно в дурнушках,
        Владел бы Тобой безраздельно,
        И ревности не было б места,
        Жили бы дружно и цельно,
        Как вечный жених и невеста.
        Но вот ведь досада какая,
        Твой мир параллелен моёму,
        И вынужден быть я писакой,
        Подобно поляку Гийому,
        В отличии от которого,
        Мне темень застлала глаза,
        И не светит прозренья скорого,
        Вот правда горька как слеза...

* Атос – персонаж историко-приключенческих романов Александра Дюма-отца.