Колыбельные сказки

Ирэна Илус
Кошка быстренько по травке
Пробирается тайком.
Обходя в пути канавки,
Тихо шествует в свой дом.

Мышки спят, букашки, мошки,
Тишина стоит кругом.
Тихо-тихо идёт кошка
И торопится в свой дом.

Дома ждет её Маруся:
Ей без кошки не уснуть.
Ну, когда же придет Муся,
Чтоб свечной фитиль задуть?

Рассказать чтоб на ночь сказку
Про принцессу, про царя,
Про медведя и про ласку,
Про хромого звонаря.

Будет спать тогда Маруся
Крепко-крепко сладким сном…
А по травке бежит Муся
И торопиться в свой дом.