Свинья

Софья Крылова
Свинья в зловонной лёжа грязи,
Развесив жирные бока,
Весь день находится в экстазе.
Аж от хвоста до пятака.

«Слыхали, нынче праздник будет –
Весьма большое торжество!
На радость не последним людям
Собой украшу я его!

Хочу там быть я всем по нраву,
И удостоиться похвал.
Хочу стяжать людскую славу,
Чтоб вкус мой тонкий каждый знал!»

И день пришёл, гостей так много
Приехало со всех сторон.
И все, прощаясь у порога,
Хвалили :  «Славный был бекон!»

Себя кто тешит в лучших чувствах,
Персону вознося свою,
И любит кто себя в искусстве –
Напоминает ту свинью.

Таких, живущих на потребу,
Недолго помнят, по сему.
Вкушают досыта, без хлеба.
Потом не нужно никому.