Жил спокойно

Джо Хар Кей
Жил спокойно, без горя и бед,
для людей был веселья источником.
Выползая из ночи на свет,
любовался оранжевым солнышком.

Но с востока на небо взошла,
жизнь сжигая, беспечная звёдочка.
Своей песней мне в сердце вошла,
а сама растворилась на донышке.

Утонув в глубине её глаз,
я попал в роковую зависимость.
Как мне быть, что мне делать сейчас?
Всё так глупо, нелепо, бессмысленно.

В голове её голос, как пульс,
по извилинам мозга вибрирует.
Я отдал ей всю радость и грусть,
после смерти оставлю квартиру ей.

2017.04.20