Потомкам!

Зайнулина Галина Никифоровна
Да, очень много время пролетело,
С тех пор , когда пришёл конец войне.
Тогда в народе пело, всё гремело,
Велик подарок праздничной весне...

Победа! Сколько жизни в этом слове,
Лавиной льётся радость из души.
С весенним солнцем залитым в обнову
Людское море заживёт в тиши.

Какая -то неведомая сила
Раскрылась, побежала по земле.
Отныне скорбь и счастье захватила
Нельзя забыть её тебе и мне.

Погибшим , высоко под небесами
Набата слышен колокольный звон,
На фото смотришь - встретишься глазами.
И из груди польётся скорбный стон.

Всего-то  горстка,  люди  , остается,
Кого с Победой чествовать должны.
Здесь вскоре нам никто не отзовется
- Ушли Отчизны верные сыны.

Потомки наши, знайте, дорогие,
Они ведь были просто детвора,
Но отстояли рубежи родные,
Война была!  Не детская игра!